Della serie "E oggi cosa cucino?" ecco un altro primo velocissimo e molto facile da preparare.
Qui a casa è uno dei piatti preferiti dai miei figli.
Sono quei piatti semplici, ma di tradizione, che sulla tavola sono sempre ben graditi.
Ingredienti semplici e dal sapore deciso condiscono un piatto di spaghetti a dir poco appetitoso!!!:-)
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
400 gr di spaghetti, 100 gr di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi, 10 filetti di acciughe sott'olio, 80 gr di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe (o peperoncino) qb.
***
Preparazione
Tritare le olive, le acciughe e i capperi (tenete da parte qualche oliva, acciuga e qualche cappero per la presentazione del piatto).
In una padella far soffriggere l'aglio con dell'olio extravergine d'oliva (se vi piace aggiungete anche del peperoncino). Poi togliere l'aglio e versare il trito preparato, facendolo insaporire per pochi minuti (le acciughe dovrebbero disfarsi, ma io spengo il fuoco quando ancora non sono completamente sciolte...).
In una padellina a parte far tostare il pangrattato per qualche minuto.
Far cuocere gli spaghetti al dente e scolarli, quindi versarli nella padella col trito di olive, acciughe e capperi; aggiungere metà pangrattato e farli saltare per pochi secondi.
Bellissimi questi spaghetti, semplici e appetitosi proprio come piacciono a me!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, riservi sempre delle belle parole per ciò che preparo :-)...un abbraccione forte forte!!!:-)
Eliminaottimo un piatto superveloce e buonissimo...in effetti quando non hai tempo...è una delle cose più veloci che si possano cucinare!
RispondiEliminaGrazie mille!!!:-):-):-)
EliminaUn piatto veloce e molto saporito! Ottimo ;)
RispondiEliminaGrazie mille Laura, ti abbraccio forte forte!!!:-)
Elimina