lunedì 12 maggio 2014

CUORE DI PANNA COTTA AL CAFFE' CON CROCCANTE ALLE MANDORLE


Oggi è la volta di un dessert cremoso, dal gusto intenso e amabile come quello del caffè. 
In prossimità della bella stagione i protagonisti diventano i dolci al cucchiaio, piacevolmente freschi e invitanti 
come questa panna cotta delicata 
e accompagnata  dal croccante alle mandorle
oltre che dalla sorprendente salsina caramellata al caffè...buonaaaa!!! 

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Ingredienti
500 ml di panna, 100 ml di latte, 10 gr di colla di pesce, 250 gr di zucchero semolato, la polpa di 1/2 bacca di vaniglia Boubon, 50 ml di caffè ristretto. Per la salsina al caffè: 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio raso di maizena, 20 ml di caffè ristretto. 
Inoltre: croccante alle mandorle(vedi qui)
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Preparazione
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzarla e tenerla da parte.
Scaldare la panna con lo zucchero, il latte,  50 ml di caffè e la polpa della bacca di vaniglia, appena prende bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce. Mescolare fino a completo scioglimento.
Versare il tutto in un recipiente filtrando con un colino. Poi suddividere il composto negli stampini.
Far solidificare in frigorifero per 4-5 ore o anche più.
Per togliere la panna cotta dagli stampi, immergerli in acqua bollente per pochi secondi.
Adagiare, quindi, la panna cotta su un piatto da portata e preparare la salsa al caffè facendo sciogliere in un pentolino a fuoco basso gli ingredienti indicati (questa preparata al momento perché una volta versata si solidifica), versarla sulla panna cotta e infine decorare con il croccante di mandorle tagliato grossolanamente. Una vera delizia!!!:-)
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La salsina...

Anche nello stampino "standard" fa la sua bella figura...

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