domenica 8 dicembre 2013

CIAMBELLONE SOFFICE AL CIOCCOLATO E PANNA





Sulla scia del ciambellone soffice alla panna questa è la versione al cioccolato.
Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo dolce e la sua morbidezza.
Davvero buono, soffice, ma allo stesso tempo corposo, da servire a colazione, a merenda, ma anche a cena, infatti, accompagnato da crema pasticcera, può sostituire una torta o un dessert. 
Non vi resta che provarlo....dai....iniziamo!

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Ingredienti
350 gr di farina 00, 50 gr di cacao, 150 gr di cioccolato fondente, 300 gr di zucchero semolato, 250 ml di panna fresca o crema di latte, 4 uova, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 pizzico di sale, zucchero a velo qb per la decorazione.
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Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco bassissimo e farlo intiepidire.
Montare la panna con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e continuare a montare. Aggiungere il cioccolato ormai tiepido, continuando a montare.
A questo punto versare la farina un po' alla volta, il cacao e poi il lievito, amalgamando bene il tutto.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto precedente, delicatamente, con un cucchiaio e con movimenti dall'alto verso il basso e viceversa (come si fa per il pandispagna).
Imburrare  e infarinare uno stampo a forma di ciambella, versare il composto e infornare a 180° per 30' c.a. (fate sempre la prova stecchino). 
Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Superbuonoooo!!!

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Dopo aver sciolto il cioccolato e montato la panna con lo zucchero, si uniscono i tuorli alla panna...
 ...e poi il cioccolato sciolto...il cacao, la farina e il lievito...

si uniscono gli albumi montati a neve e si mescola delicatamente....poi si versa nello stampo a ciambella e si inforna.....mmm...


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