domenica 16 febbraio 2014

BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO



Buona domenica a tutti!
Da tempo nella dispensa guardavo quel pacchetto di cocco grattugiato e finalmente oggi ho deciso di aprirlo per preparare questi buoni dolcetti, facilissimi e soprattutto velocissimi. Se dovete realizzare dei dolcetti per degli ospiti inattesi o per un buffet, vi fanno fare un figurone e poi, ripeto, sono davvero rapidi. Occorrono solo 3 ingredienti o 4 se volete ricoprirli col cioccolato...non servono robot o impastatrici varie, basta un cucchiaio una ciotola e  le vostre manine...Spero vi piacciano!:-)
************************
Ingredienti
150 gr di cocco grattugiato essiccato, 150 gr di zucchero a velo, 3 albumi. Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente.
************************
Preparazione
Montare a neve men ferma gli albumi, poi versare a pioggia lo zucchero a velo e mescolare delicatamente. Aggiungere, quindi, il cocco grattugiato e continuare a mescolare.
Disporre il composto a cucchiaiate in una teglia rivestita con carta forno cercando di dare una forma allungata, oppure formate delle palline aiutandovi con le mani.
Cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 15-20' c.a. (i biscotti devono essere appena dorati).
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente.
Sfornare infine i biscotti, farli freddare e intingerli per metà nel cioccolato fuso (potete lasciarli così oppure  decorarli con confettini di zucchero colorati, come ho fatto io in occasione del Carnevale).

Se poi volete degustarli a colazione ecco pronta una tazzina di caffé con la cremina! :-)
***

1 commento:

  1. Ma sono favolosi!!!!!!
    Li voglio assolutamente assaggiare!!
    Un mega abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina