sabato 22 febbraio 2014

LENTICCHIE ALLO ZENZERO


Buongiorno a tutti!!!
Finalmente oggi vi propongo un piatto di legumi che faccio spesso e che piace tanto anche ai miei figli.
L'accostamento dei vari sapori, accentuati dal tocco speziato dello zenzero, è davvero più che gradevole.

Lo zenzero si utilizza in vari modi, sia fresco che in polvere, in questa ricetta ho utilizzato quello fresco; generalmente si usa grattugiato, ma io preferisco tritarlo per sentire  la "durezza" pungente che contrasta la lenticchia morbida e dolce.

Dato che è un piatto abbastanza veloce e facile l'ho inserito  nella sezione "Cosa cucino oggi?".
Gli ingredienti sono per 4 persone.
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Ingredienti
350 gr di lenticchie, 25 gr di zenzero fresco, 3 carote, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, olio e sale qb, acqua 1 lt c.a.
Se si vuole fare pasta e lenticchie aggiungere: 200 gr di pasta piccola.
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Preparazione
Tagliare lo zenzero a circa 4-5 cm (dovrebbero corrispondere a 25 gr), pulirlo e tritarlo insieme alle carote, la cipolla e il sedano.
Far rosolare il trito preparato con un filo d'olio e poi aggiungere le lenticchie precedentemente ammollate e scolate (io le metto a mollo 1 giorno prima, ma non è indispensabile). Mescolare per qualche minuto, poi aggiungere l'acqua e continuare a cuocere fino a completa cottura della lenticchia e l'acqua si sarà parecchio assorbita (35 minuti c.a.).
Servire in un piatto da portata e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva.
A volte  aggiungo anche della pasta, tipo ditalini, a 10 minuti c.a. dalla fine della cottura.
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Lo zenzero...
Ecco il pezzettino di zenzero, le carote, la cipolla, il sedano...e le lenticchie!


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