sabato 26 ottobre 2013

CANTUCCI ALLE MANDORLE



Ho trovato questa ricetta "sfogliando" il supplemento di una rivista di cucina dal titolo "Le ricette della tradizione". Non ho apportato modifiche perché la trovo perfetta....un cantuccio tira l'altro, Croccanti e sfiziosi....un gusto intensissimo di mandorle....mmm!!! Buoni buoni  e facili da fare  questi cantucci, spero vi piacciano!


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Ingredienti
250 gr di farina 00, 180 gr di zucchero semolato, 1 uovo e 2 tuorli + 1 uovo per spennellare, 30 gr di burro, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, 140 gr di mandorle.
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Preparazione
Tostare le mandorle in forno per pochi minuti a 180°.  
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi a filo il burro fuso e intiepidito. 
Continuando montare, versare la farina a pioggia con il pizzico di sale, il lievito e la scorza del limone. 
Finire di impastare con un cucchiaio di legno.
Formare due filoni e disporli su una teglia rivestita di carta forno (l'impasto è un po' appiccicoso, se avete difficoltà a formare i filoni aiutatevi con un po' di farina nelle mani o arrotolate l'impasto  con la carta forno).
Spennellare i filoni con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 30 minuti (controllate continuamente la fase di cottura, dovete toglierli dal forno quando saranno ben sodi, ma non troppo cotti).
A cottura ultimata far raffreddare 10 minuti, quindi tagliare i filoni di sbiego.
Infine mettere i biscotti nuovamente in forno a 100° per altri 10 minuti.


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