domenica 20 ottobre 2013

BISCOTTI AL CIOCCOLATO


Buongiorno a tutti!
Oggi il tempo è grigio e cosa c'è di meglio di una buona tazza di latte con dei biscotti al cioccolato che ci mettono un po' di buon umore? Beh, sì, il tempo influisce fino a un certo punto....diciamo che questi biscottini, gustosi e semplici da fare, ci possono rallegrare in qualsiasi momento...
Allora ecco a voi la ricetta semplice semplice e soprattutto di veloce realizzazione!!!

********************************
Ingredienti
200 gr di farina 00, 200 gr di zucchero semolato + qb per la copertura prima di infornarli, 50 gr di cacao, 1 uovo grande (65 ml c.a.), 120 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 1 pizzico di sale.
********************************
Preparazione
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e il burro freddo a pezzettini. 
Iniziare a impastare con i polpastrelli sino a rendere il composto granuloso come quando si lavora per la pasta frolla. 
A questo punto aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigo per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180°.
Trascorso il tempo in frigo, riprendere l'impasto e con le mani formare delle palline.
In una piccola ciotolina mettete dello zucchero semolato.
Arrotolare le palline nello zucchero semolato e disporle su una teglia rivestita con carta forno. 
Appiattire leggermente le palline, ma non troppo perché in forno si allargheranno.
Cuocere i biscotti a 180° per 12-15 minuti circa (dovete toglierli dal forno quando sono ancora morbidi).
Far raffreddare e servire......mmmmm.....deliziosi!!!

*************************************************************

Nessun commento:

Posta un commento