Queste patate leggerissime sono una via di mezzo tra le crocchette di patate e le patate duchessa perché non devono essere infarinate, passate nel pangrattato e fritte, non vi è l'aggiunta di grassi e, inoltre, non è necessario l'uso della sac a poche. Sono facilissime e ottime per accompagnare carne, pesce, come finger food o sfiziosi antipastini....
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800 gr di patate, 40 gr di formaggio grattugiato (grana o parmigiano reggiano), 1 uovo grande, prezzemolo e sale qb, 1 pizzico di noce moscata (facoltativo).
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Preparazione
Lessare le patate con la buccia, poi, una volta freddate, ridurle a purea con lo schiacciapatate (potete schiacciarle con tutta la buccia che rimarrà attaccata ai buchi e non cadrà nella purea).
Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato, l'uovo, il pizzico di noce moscata e amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare delle piccole palline e adagiarle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti, la superficie deve risultare dorata e leggermente croccante.
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buonissime,gustose,da fare,complimenti
RispondiEliminaGrazie Paola, son contenta ti siano piaciute! Un abbraccio grande!!!:-)
Eliminaproprio sfiziose queste patate...da provare!!!
RispondiEliminabuona giornata simona:)
Grazie Simona, sei sempre carina a passare da qui!!! Buona giornata anche a te!!! Baci:-)
EliminaMamma mia, deliziose, mi fai venire davvero fame!! Sembrano anche facili da preparare... magari stasera a cena!!! Ciaoooooo, Monia.
RispondiEliminaGrazie Monia, sei gentilissima, sì, in effetti sono proprio facili!!! Io invece sto facendo le tue polpette, buonissime!!!:-)
EliminaDavvero sfiziose e molto invitanti :-)
RispondiEliminaGrazie Manu, son contenta ti siano piaciute!!!:-)
EliminaCiao, sono proprio sfiziose ed io a quella aggiunta di noce moscata non saprei rinunciare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, gentile come sempre....anche a me piace molto la noce moscata, in effetti dà alle patate quel tocco in più che serve, secondo me...ma è questione di gusti!!! Un abbraccio!:-)
EliminaDeliziose, da provare al più presto.
RispondiEliminaGrazie Barbara!!! Un abbraccio!!!:-)
EliminaDei bocconcini sfiziosi, insomma!!! :-) E non fritti: URRA'!!! (tra l'altro con questo tempo accendere il forno non è per nulla un sacrificio!). Un bacione
RispondiEliminaCiaoooooo, sì, sì sono sfiziose e si prestano a mille varianti....e poi, appunto, non devono essere fritte....baci, baci, grazie mille per essere passata!!! A presto!:-)
EliminaSei un vulcano di idee sfiziose!!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie carissimissima!!! Un mega abbraccio anche a te e a presto!!!:-)
EliminaUna Duchessa arricchita ^_^ Mi piacciono
RispondiEliminaP.S. Vedi che anche io non scherzo? uarda qui cosa mi stavo perdendo!!
Grazie Erica, sei troppo forte!!! Un bacio!!!:-)
Eliminammmh...
RispondiEliminama sono golosisssssssime
Grazie mille, gentilissima!!!:-)
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