domenica 29 dicembre 2013

GIRELLE SALATE


Queste girelle sono davvero sfiziose!
Ideali per un buffet o come antipasto. Le ho preparate seguendo la ricetta del "PANE FIOCCO DI NEVE" e aggiungendo come farcitura mozzarella e prosciutto cotto.
In questi giorni ho dato loro la forma a fiore (semplicemente unendole tra loro) e sono piaciute molto perchè d'effetto, ma anche presentate da sole sono molto carine da vedere oltre che buone. Sono anche facili da preparare, quindi non vi resta che provarle...
Per la ricetta potete seguire il procedimento del "PANE FIOCCO DI NEVE" (fino a quando si rovescia l'impasto sul piano infarinato) ricordandovi di aggiungere il ripieno.
***
Dopo aver rovesciato l'impasto sul piano infarinato, si stende delicatamente con il mattarello....si  farcisce con mozzarella (ben scolata) e prosciutto cotto.....

...si arrotola.....

e poi si tagliano le girelle....


Si dispongono le girelle  sulle teglie rivestite con carta forno....si fanno lievitare nuovamente per 2 ore in un luogo caldo....

e infine si fanno cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20' c.a. (regolatevi in base ai tempi di cottura del vostro forno, devono risultare ben dorate.

2 commenti:

  1. Un'idea perfetta per offrire un rustico agli amici durante una tombolata! :-D

    RispondiElimina
  2. Grazie Faby, sì, infatti sono molto sfiziose, buonissime se servite calde, il problema è che a casa mia durano poco...uff...

    RispondiElimina