domenica 22 dicembre 2013

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CIOCCOLATO E CAFFE'



Buongiorno a tutti!!!
Oggi  vi propongo questi biscotti davvero eccezionali...., scusate se insisto con l'accoppiata cioccolato/caffé, ma a me piace troppo...
Questi biscottini non contengono uova, il sapore è magnifico, sono facilissimi da preparare.....insomma penso proprio che li rifarò spesso e consiglio anche a voi di provarli....su dai, diamoci da fare...


*****************************
Ingredienti
200 gr di farina 00, 50 gr di maizena, 150 gr di cioccolato fondente, 200 gr di burro, 125 gr di zucchero a velo, 80 ml di caffè, 1 pizzico di sale.
Per decorare: mandorle pelate qb
*****************************

Preparazione
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria o a fuoco bassissimo, mescolando continuamente.
Nel frattempo accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare il burro (deve essere morbidissimo!!!) e lo zucchero a velo con un cucchiaio.
Dopo aver amalgamato il tutto, versare il cioccolato, il caffè e mescolare nuovamente.
In seguito versare la farina, la maizena, il pizzico di sale e impastare (inizialmente ho usato il cucchiaio, dopo ho finito di impastare con  le mani).
Rivestire delle teglie con carta forno.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria con il beccuccio dentellato, formare direttamente sulle teglie, i biscotti, distanziandoli l'uno dall'altro (fare dei cerchi concentrici o altro secondo la vostra fantasia).
Infornare a 180° per 10-12 minuti circa, i biscottini devono risultare ancora morbidi sulla superficie quando li togliete dal forno.
Per decorare su qualche biscotto ho messo una mandorla al centro. 
Mmm... un biscottino tira l'altro...
e in questo periodo di Natale sono proprio graditi...

a breve posterò le foto delle fasi di preparazione...

Nessun commento:

Posta un commento