Buongiornooooo!!!
Fantastica questa ricetta!
Fantastica questa ricetta!
L'ho scoperta e "assaporata" la prima volta a cena da una carissima amica, Luisa che...a sua volta l'ha gustata e conosciuta da sua cognata...
Sono rimasta senza parole per la bontà e l'effetto "scenico" di questo primo piatto.
Inoltre, nonostante sembri un piatto complesso da realizzare, è anche sorprendentemente facile!!!
Grazie carissima amica per questa ricetta, come vedi non ho esitato a prepararla (a capodanno, wow!), come ti avevo promesso, e a pubblicarla perché se lo merita davvero!
***
Procuriamoci un bel cesto di peperoni, protagonisti con i bucatini di questo piatto spettacolare, gli altri ingredienti e via!
Gli ingredienti sono per 12 persone, ma in realtà le dosi non sono rigorose, nel senso che man mano che realizzerete questo piatto avrete modo da soli di capire se vi piace con più sugo, meno sugo, più capperi, meno olive, ecc...Partite da questa base e poi la potrete personalizzare come meglio gradite!
Ingredienti (12 persone)
1 kg di pasta tipo bucatini, 12 peperoni capienti, 5-6 melanzane, 2 vasetti di capperi sott'aceto, 400 gr di olive snocciolate (di Gaeta o Taggiasche), 2,5 lt di passata di pomodoro, sale qb, olio extravergine d'oliva qb, basilico, origano qb.
***
Preparazione
Lavare i peperoni, togliere i semi, tagliare la calotta e tenerla da parte. Lavare le melanzane, tagliarle a fette, metterle sotto sale per 30 minuti. Poi lavarle, strizzarle, asciugarle e farle cuocere nel forno con un giro d'olio, oppure friggerle avendo cura di tagliarle a cubetti e aggiustando di sale.
In una ciotola molto capiente versare le melanzane, i capperi, le olive tritate grossolanamente, la passata di pomodoro, il basilico tritato, l'origano, un po' di sale e i bucatini "spezzettati" e ...rigorosamente "crudi"!!!.
Mescolare il tutto (aiutatevi con le mani se vi sembra faticoso utilizzare degli utensili, visto che i bucatini sono ancora crudi e duri...).
Mescolare il tutto (aiutatevi con le mani se vi sembra faticoso utilizzare degli utensili, visto che i bucatini sono ancora crudi e duri...).
Riempire i peperoni con il composto, coprire con la calotta e disporli nelle teglie rivestite di carta forno. Irrorare con un po' d'olio e infornare a 180°-200° per 55-60 minuti c.a (finché la pelle dei peperoni si sarà ammorbidita).
Come per magia i bucatini si cuoceranno perfettamente dentro i peperoni e il tutto avrà un sapore strepitoso!!! Un primo piatto davvero molto gradito, saporito, bello da vedere e da degustare insieme ad amici e parenti!!!
***
Per Luisa: se ho dimenticato o sbagliato qualcosa nel procedimento fammi sapere e ringrazia tanto tua cognata.....anzi .....visto che è a pranzo a casa tua....chissà se oggi ti deluciderà su qualche altra ricettina??? :-):-)!!!
***
***
sembrano molto appetitosi, da provare!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSì, sì sono molto appetitosi, anzi devo dire che il giorno dopo sono ancora più buoni!!! Un abbraccio forte, sei sempre gentile a passare da qui!!! A presto!!!:-)
EliminaMamma cosa devono essere questi peperoni!!!
RispondiEliminaBravissima, sono di un invitante pazzesco!!
Un mega abbraccio e Buon 2015
Carmen
Carmen carissima, Buon 2015 anche a te e grazie infinite per l'apprezzamento!!! Un bacione...a presto!!!:-)
Eliminabuoni vero,anche io li prepararo,sono una golosità,felice sera
RispondiEliminaCiao carissima Paola, è vero sono proprio golosi...e rendono ancor d più il giorno dopo....un abbraccione e a presto!!!:-)
Eliminaquesta non l'avevo mai vista! direi che è molto più che attraente... che idea per stupire gli ospiti con un piatto che poi è davvero gustoso. Brava!!
RispondiEliminaGrazie mille Cecilia, anch'io sono rimasta senza parole a casa di Luisa perché questa ricetta non la conoscevo proprio..la cosa che mi ha sorpreso di più è che i bucatini non devono essere cotti prima e neanche il sugo....fantastica! Un abbraccio grande grande! A presto!:-)
Eliminaoddio...che fameeee
RispondiEliminaa pranzo, tanto per i buoni propositi del nuovo anno, ho mangiato uno yogurt ed un'arancia e a vedere queste foto...io MUORO! ossignur!
devono essere fantastici e profumatissimi ! complimenti
e buon anno!
Grazieeeeeee Simona, gentilissima e simpaticssima!!! Un abbraccio forte e buon anno anche a te!!! A presto!:-)
EliminaSenza parole! Per un piatto come questo (adoro i peperoni) farei pazzie! :)
RispondiEliminaGrazieeeeee carissimaaaa!!!!!! Un abbraccione forte forte!!!:-)
Eliminama che spettacolo...complimenti..fa venire voglia di cucinarla subito e divorarla..
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie mille!!!!!
Elimina