sabato 30 novembre 2013

SFORMATO DI POLENTA


Da tanto tempo guardavo quel pacco di polenta istantanea nella dispensa e non mi decidevo a farla....oggi è stato il suo momento.....(ovviamente sarebbe stato meglio avere la polenta tradizionale, ma se non si ha il tempo di cuocerla allora va bene così...).



***********************************
Ingredienti
500 gr di polenta istantanea, 2 lt di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 2 cucchiai di olio, sugo di pomodoro già pronto qb, 150 gr di prosciutto cotto, 2 mozzarelle, parmigiano reggiano qb, 10-12 fettine di salame milano.
***********************************
Preparazione
Far bollire in una pentola 2 lt d'acqua, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e appena raggiunto il bollore versare la polenta a pioggia. Mescolare continuamente per i minuti indicati sulla confezione (generalmente sono 3 minuti), evitando la formazione di grumi.
Trascorso il tempo di cottura aggiungere alla polenta 2 cucchiai di olio e mescolare.
Accendere il forno a 200°.
In una teglia versare uno strato di sugo e uno strato abbondante di polenta. Aggiungere delle fette di prosciutto, salame e mozzarella. Versare a pioggia il parmigiano reggiano grattugiato e ricoprire con un altro strato di polenta. Ripetere lo stesso procedimento un'altra volta, quindi ultimare la preparazione versando a pioggia abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per 25-30'.
Servire tiepido. Gustosissimo! Buon appetito!
***********************************


Nessun commento:

Posta un commento