sabato 16 novembre 2013

BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI NUTELLA


Della serie "voglia di cioccolato", mmm...questi biscotti fanno proprio al caso nostro...molto cioccolatosi e facili da realizzare.
Il ripieno con la nutella li rende davvero "golosi", ma ogni tanto ce lo possiamo concedere un piccolo peccato di gola, che ne dite?
Allora procediamo, facciamoli subito!!!

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Ingredienti
300 gr di farina 00, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, nutella qb e zucchero a velo qb per spolverizzare.

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Preparazione
In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, il sale, la vanillina (potete utilizzare uno sbattitore elettrico).
Aggiungere l'uovo e continuare a sbattere per amalgamare gli ingredienti.
Versare la farina e il cacao e impastare velocemente con le mani fino a formare un composto omogeneo e compatto.
Formare una palla, rivestirla con carta pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
Dopo il riposo in frigo, stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato o tra due fogli di carta forno (vedi foto).
Fare dei dischi e su metà di essi mettere al centro un cucchiaino "abbondante" di nutella. 
Accoppiare i dischi, sigillando bene i bordi per formare i biscotti ripieni. 
Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
Far riposare nuovamente in frigo per 10'.
Successivamente infornare a 180° per 10' c.a.
Tolti dal forno, spolverizzare con zucchero a velo.
Superdeliziosi!!!
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2 commenti:

  1. Ma questi biscotti sembrano uguali ai Grisbì che io adoro!! Li proverò presto, anzi prestissimo!!!

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  2. Grazie Faby, si può sempre migliorare, ma un po' gli assomigliano, è vero. Se li fai, mi raccomando, abbonda con la nutella! Baci.

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