Sempre della serie "Voglia di cioccolato", questa è una delle torte che amo di più....
Vi sono infinite ricette sul tema e questa è una fra tutte.....è davvero fantastica perché è buona sia da sola che con la farcitura. Inoltre è sofficissima e non è necessaria la bagna in caso la si voglia preparare farcita con crema o marmellata.....davvero strepitosa...
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Ingredienti
250 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, 50 gr di cacao, 350 gr di zucchero semolato, 150 gr di burro, 4 uova, 250 ml di panna fresca, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per la farcitura e la copertura: 200 gr di panna fresca, 200 gr di cioccolato fondente, 1 noce di burro.
Per la decorazione: cioccolato fondente e bianco.
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PreparazioneNella ciotola dell'impastatrice sbattere i tuorli con lo zucchero.
A parte sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.
Successivamente unire al composto di uova, la panna e il burro sciolto.
In una ciotola a parte mescolare con un cucchiaio la farina, la fecola, il cacao, la vanillina, il lievito e il sale, quindi unire agli altri ingredienti mescolando continuamente.
Si formerà un impasto "cioccolatoso" .
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, mescolando con un cucchiaio, dall'alto verso il basso e viceversa.
Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto livellando la superficie.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 170-180° per 40-45' minuti (fate sempre la prova "stecchino" per verificarne la cottura).
Per la farcitura e la copertura (ganache):
In un pentolino far sciogliere il burro con la panna a fuoco bassissimo senza far bollire.
Togliere poi dal fuoco e unire il cioccolato tritato. Amalgamare fino a completo scioglimento del cioccolato.
Far raffreddare e poi mettere la crema in frigo per 30' circa.
Successivamente togliere dal frigo e montare la crema con le fruste elettriche.
Per completare la torta dividere in due strati la base (è così soffice che non serve la bagna), quindi spalmare la crema e ricoprire con il secondo strato della torta.
Spalmare nuovamente la crema per ricoprire tutta la torta.
Con un pelapatate far cadere a pioggia sulla torta tanti riccioli di cioccolato fondente e nero........strabuonissima!!!
Questa torta deve essere proprio golosissima! Complimenti!!! :-)
RispondiEliminaGrazie infinite!!!
EliminaCiao!
RispondiEliminaStavo cercando una torta per un compleanno e questa cioccolatosa mi ha colpita tanto! La tengo presente! E comunque, prima o poi la provo!!! :)
Grazieeeeeee!!! Spero che la torta soddisfi le tue aspettative quando la proverai!!! Un abbraccio grande anche per essere passata da qui!!!:-)
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