Quanto sono sfiziose queste focaccette e soprattutto velocissime da preparare.
Lo zafferano conferisce alle focaccine un pizzico di gusto in più. Come vi dicevo, sono di rapida esecuzione anche perché prevedono il lievito per torte salate (o quello per dolci....magari non vanigliato), quindi non occorre aspettare i lunghi tempi di lievitazione. Questo ci può fare comodo quando non abbiamo tanto tempo per cucinare...
Allora non perdiamo tempo e procediamo...
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Ingredienti
250 gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito per torte salate (o per dolci), 1 presa di sale, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 80 ml di vino (o birra), 40 ml di acqua tiepida, zafferano, olio per friggere.
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Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e un pizzico di sale, versare l'olio, il vino (io ho sostituito con della birra) e poca acqua tiepida in cui è stato sciolto lo zafferano.
Impastare tutto con le mani, unendo altra acqua se necessario, per ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare una palla e lasciarla riposare per 15 minuti.
Stendere la pasta (sottile) e ricavare dei dischi di 10 cm. c.a.
Bucherellare i dischi da entrambe le parti con i lembi di una forchetta.
In una padella scaldare l'olio (abbondante) e friggere i dischi di pasta rigirandoli continuamente e cospargendoli con un po' di sale.
Scolarli su carta da cucina. Servirli caldi accompagnati da affettati, funghetti, olive.....
Croccanti fuori e soffici dentro...
Croccanti fuori e soffici dentro...
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Con questa ricetta (e anche questa) partecipo al Contest di Cucina Vegetariana e Bio "Lo zafferano" del Blog Le ricette della nonna e Podere cucina
Ciao!
RispondiEliminaBella questa ricetta!! Vorrei invitarti al mio primo contest di cucina vegetariana e bio dedicato alo zafferano: in palio un week-end per due persone in Toscana! Qui trovi tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html
Sarei felice di vedere una tua ricetta tra le finaliste!
Ciao e a presto, Monia.
Ciao Monia, grazie infinite per l'apprezzamento e per l'invito al contest...passerò dal tuo blog per leggere tutte le informazioni al riguardo...grazie ancora, un abbraccio e a presto!!! :-)
EliminaBellissima ricetta, sono felicissima che tu abbia voluto portarla al mio contest di cucina vegetariana e bio a tema "zafferano"! La inserisco subito! In bocca al lupo, Monia.
RispondiEliminaGrazie Monia!!!! Grazie mille!!!:-)
EliminaBuone notizie per te: sei tra le finaliste del contest!! Entro il 30 giugno sapremo chi sarà la vincitrice! In bocca al lupo, Monia.
RispondiEliminahttp://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/06/contest-sullo-zafferano-ecco-le-ricette.html
Grazie mille Monia, per me essere tra le finaliste è già un bel risultato!!! Sono felicissima!!!
EliminaA presto!!!:-)