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Ingredienti
200 gr di farina 00, 100 gr di burro, 80 ml di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 1 kg di spinaci surgelati, 100 gr di pancetta a cubetti, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 150 ml di panna, 1 pizzico di sale, provola o emmental qb a cubetti.
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Preparazione
Per la pasta brisè:
impastare velocemente la farina, con il burro, il sale e l'acqua fredda. Riporre in frigo per un'ora.
Nel frattempo cuocere gli spinaci surgelati direttamente in padella con un filo d'olio (vi potrebbero sembrare tanti 1 kg di spinaci, ma vi assicuro che la quantità va bene), aggiungere poi la pancetta e cuocerla insieme alle verdure per pochi minuti.
In una ciotola a parte mescolare insieme la panna (io avevo solo 100 ml di panna, quindi l'ho "allungata" con 50 ml di latte) l' uovo, il formaggio grana grattugiato, l'emmental (o provola) tagliato a cubetti e il pizzico di sale.
A questo punto aggiungere gli spinaci e amalgamare bene gli ingredienti (assicuratevi che il composto non sia troppo acquoso, altrimenti aggiungete altro parmigiano).
Trascorso il tempo di riposo in frigo stendere l'impasto su della carta forno e fare una sfoglia sottile.
Sollevare la carta forno su cui si è steso l'impasto e adagiarla su una teglia.
Versare sulla sfoglia il composto di spinaci e chiudere un po' la quiche piegando i bordi verso il centro.
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