Il ripieno con la nutella li rende davvero "golosi", ma ogni tanto ce lo possiamo concedere un piccolo peccato di gola, che ne dite?
Allora procediamo, facciamoli subito!!!
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Ingredienti
300 gr di farina 00, 150 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, nutella qb e zucchero a velo qb per spolverizzare.
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Preparazione
In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, il sale, la vanillina (potete utilizzare uno sbattitore elettrico).
Aggiungere l'uovo e continuare a sbattere per amalgamare gli ingredienti.
Versare la farina e il cacao e impastare velocemente con le mani fino a formare un composto omogeneo e compatto.
Formare una palla, rivestirla con carta pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
Dopo il riposo in frigo, stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato o tra due fogli di carta forno (vedi foto).
Fare dei dischi e su metà di essi mettere al centro un cucchiaino "abbondante" di nutella.
Accoppiare i dischi, sigillando bene i bordi per formare i biscotti ripieni.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
Far riposare nuovamente in frigo per 10'.
Successivamente infornare a 180° per 10' c.a.
Tolti dal forno, spolverizzare con zucchero a velo.
Ma questi biscotti sembrano uguali ai Grisbì che io adoro!! Li proverò presto, anzi prestissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Faby, si può sempre migliorare, ma un po' gli assomigliano, è vero. Se li fai, mi raccomando, abbonda con la nutella! Baci.
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