Nonostante il titolo chilometrico, non sono di difficile realizzazione e il risultato è sorprendente; hanno una bella presenza e all'assaggio si sciolgono in bocca, lasciando un gusto delicato e deciso allo stesso tempo, infatti la base al cacao e il sapore delle fragole si legano in maniera perfetta...Non vi resta che provarli...iniziamo dagli...
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Ingredienti
Per la base al cacao: 150 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, 3 uova, 100 ml di acqua calda, 200 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Per la farcitura: confettura di fragole extra qb + 100 gr di fragole*. Per la glassa alle fragole: 25 ml c.a. di succo di fragole (estratto dai 100 gr di fragole*), 125 gr di zucchero a velo.
Per la decorazione: fragole qb
Per la base al cacao:
separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli con lo zucchero, poi continuare a montare aggiungendo l'acqua.
A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli montati versare la farina, la fecola, il cacao, la vanillina, il lievito e mescolare. Versare anche l'olio e continuare a mescolare.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versare il composto e infornare a 180° per 25' c.a.
Sfornare e far freddare.
Con un tagliapasta piccolo ricavare dei cilindri e dividerli in due parti formando due dischetti (facendo dei cilindri ovviamente rimarranno dei ritagli di base al cacao, quindi, se volte evitare ciò, fate tranquillamente dei rettangolini o piccoli quadrati).
Per la glassa e la farcitura:
frullare i 100 gr di fragole e ricavare da una parte c.a. 25 ml di succo, dall'altra la purea.
Mescolare il succo ricavato con 125 gr di zucchero a velo, così si avrà la glassa alla fragola (che buona!:-)).
Mescolare invece la purea di fragole alla confettura extra di fragole, così avremo ottenuto la farcitura.
A questo punto, per ultimare la preparazione, in un dischetto di base al cacao mettere al centro la farcitura e chiudere con l'altro dischetto.
Versare la glassa sulla superficie e decorare con metà fragola....deliziosiiiiiii!!!!!:-)
Per la base al cacao: 150 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, 3 uova, 100 ml di acqua calda, 200 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Per la farcitura: confettura di fragole extra qb + 100 gr di fragole*. Per la glassa alle fragole: 25 ml c.a. di succo di fragole (estratto dai 100 gr di fragole*), 125 gr di zucchero a velo.
Per la decorazione: fragole qb
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PreparazionePer la base al cacao:
separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli con lo zucchero, poi continuare a montare aggiungendo l'acqua.
A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli montati versare la farina, la fecola, il cacao, la vanillina, il lievito e mescolare. Versare anche l'olio e continuare a mescolare.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versare il composto e infornare a 180° per 25' c.a.
Sfornare e far freddare.
Con un tagliapasta piccolo ricavare dei cilindri e dividerli in due parti formando due dischetti (facendo dei cilindri ovviamente rimarranno dei ritagli di base al cacao, quindi, se volte evitare ciò, fate tranquillamente dei rettangolini o piccoli quadrati).
Per la glassa e la farcitura:
frullare i 100 gr di fragole e ricavare da una parte c.a. 25 ml di succo, dall'altra la purea.
Mescolare il succo ricavato con 125 gr di zucchero a velo, così si avrà la glassa alla fragola (che buona!:-)).
Mescolare invece la purea di fragole alla confettura extra di fragole, così avremo ottenuto la farcitura.
A questo punto, per ultimare la preparazione, in un dischetto di base al cacao mettere al centro la farcitura e chiudere con l'altro dischetto.
Versare la glassa sulla superficie e decorare con metà fragola....deliziosiiiiiii!!!!!:-)
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mmmhh, davvero deliziose, brava! la glassa alle fragole mi intriga particolarmente, è un'ottima idea anche per altri dolcetti, grazie.
RispondiEliminaciao
Cecilia
Grazie Cecilia, sono felice ti siano piaciuti questi dolcetti e grazie anche per essere passata da qui!!! Baci!:-)
EliminaChe ricetta sfiziosa... sono una combinazione perfetta di bontà!!!
RispondiEliminaGrazie mille Flora!!! Un abbraccio!!!:-)
EliminaMolto, molto invitanti questi dolcetti!
RispondiEliminaGrazie Laura, sei sempre gentilissima...un abbraccio grande grande!!!:-)
EliminaLa prima volta che andai a Londra fu con la scuola (medie superiori) nel lontano 1996. Ricordo ancora lo stupore (misto ad orrore ^_^) con il quale osservai i cioccolatini aromatizzati alla fragola. All'epoca erano fantascienza! Poi di fatto hanno preso piede anche qua ed ora, in effetti, insieme al cioccolato all'arancio è uno degli abbinamenti che preferisco...e questi tuoi dolcetti sono davvero stuzzicanti!
RispondiEliminaBrava!!!
Son contenta che ti piacciano, devo dire che sono davvero buoni, l'importante è che la confettura sia di buona qualità e non sia aspra...Grazie mille per essere passata da qui, un abbraccio grande!!!:-)
EliminaSono trooooooppo carini!!!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Carmen, grazie mille, sei sempre troppo buona con me!!! Un abbraccio mega anche a te e a presto!!!:-)
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