domenica 13 aprile 2014

DOLCETTI AL CACAO CON FARCITURA E GLASSA ALLE FRAGOLE


Ancora le fragole sono le protagoniste dei dolci che vi sto proponendo in questi giorni..forse sarò un po' monotona ma vi assicuro che questi dolcetti sono davvero buoni e si fanno apprezzare per la loro semplice golosità. 
Nonostante il titolo chilometrico,  non sono di difficile realizzazione e il risultato è sorprendente; hanno una bella presenza e all'assaggio si sciolgono in bocca, lasciando un gusto delicato e deciso allo stesso tempo, infatti la base al cacao e il sapore delle fragole si legano in maniera perfetta...Non vi resta che provarli...iniziamo dagli...
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Ingredienti
Per la base al cacao: 150 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, 3 uova, 100 ml di acqua calda, 200 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina,  1 pizzico di sale. Per la farcitura: confettura di fragole  extra  qb + 100 gr di fragole*. Per la glassa alle fragole: 25 ml c.a. di succo di fragole (estratto dai 100 gr di fragole*), 125 gr di zucchero a velo.
Per la decorazione: fragole qb

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Preparazione
Per la base al cacao:
separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli con lo zucchero, poi continuare a montare aggiungendo l'acqua. 
A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli montati versare la farina, la fecola, il cacao, la vanillina, il lievito e mescolare. Versare anche l'olio e continuare a mescolare. 
Infine aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versare il composto e infornare a 180° per 25' c.a.
Sfornare e far freddare.
Con un tagliapasta piccolo ricavare dei cilindri e dividerli in due parti formando due dischetti (facendo dei cilindri ovviamente rimarranno dei ritagli di base al cacao, quindi, se volte evitare ciò, fate tranquillamente dei rettangolini o piccoli quadrati). 
Per la glassa e la farcitura:
frullare i 100 gr  di fragole e ricavare da una parte c.a. 25 ml di succo, dall'altra la purea.
Mescolare il succo ricavato con 125 gr di zucchero a velo, così si avrà la glassa alla fragola (che buona!:-)).
Mescolare invece la purea di fragole alla confettura extra di fragole, così avremo ottenuto la farcitura.
A questo punto, per ultimare la preparazione, in un dischetto di base al cacao mettere al centro la farcitura e chiudere con l'altro dischetto.
Versare la glassa sulla superficie e decorare con metà fragola....deliziosiiiiiii!!!!!:-)
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10 commenti:

  1. mmmhh, davvero deliziose, brava! la glassa alle fragole mi intriga particolarmente, è un'ottima idea anche per altri dolcetti, grazie.
    ciao
    Cecilia

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    1. Grazie Cecilia, sono felice ti siano piaciuti questi dolcetti e grazie anche per essere passata da qui!!! Baci!:-)

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  2. Che ricetta sfiziosa... sono una combinazione perfetta di bontà!!!

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    1. Grazie Laura, sei sempre gentilissima...un abbraccio grande grande!!!:-)

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  4. La prima volta che andai a Londra fu con la scuola (medie superiori) nel lontano 1996. Ricordo ancora lo stupore (misto ad orrore ^_^) con il quale osservai i cioccolatini aromatizzati alla fragola. All'epoca erano fantascienza! Poi di fatto hanno preso piede anche qua ed ora, in effetti, insieme al cioccolato all'arancio è uno degli abbinamenti che preferisco...e questi tuoi dolcetti sono davvero stuzzicanti!
    Brava!!!

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    1. Son contenta che ti piacciano, devo dire che sono davvero buoni, l'importante è che la confettura sia di buona qualità e non sia aspra...Grazie mille per essere passata da qui, un abbraccio grande!!!:-)

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  5. Sono trooooooppo carini!!!!!
    Sei sempre bravissima!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, grazie mille, sei sempre troppo buona con me!!! Un abbraccio mega anche a te e a presto!!!:-)

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