Per la colazione di Pasqua ieri la mia bimba ha voluto preparare dei biscottini con la farina di mais (letta sul libro del Carnacina) e devo ammettere che è stata molto brava. Ha fatto tutto da sola e sono proprio contenta del risultato, anzi è stata molto ordinata e precisa, molto più della madre che ultimamente fa il caos più totale :-).
Alla ricetta originale le ho fatto aggiungere solo il lievito.
Dopo aver steso l'impasto si è divertita a fare i coniglietti e, una volta cotti, li ha decorati con il cioccolato fuso.
Oggi, quindi, abbiamo fatto colazione con questi biscottini. Ma la sorpresa ancor più bella è stata quella di aver visto un tavolo apparecchiato con fotografie, pensierini sulla Pasqua, disegni, lavoretti...si è alzata prima di tutti per far tutto ciò...grazie mille piccola mia...non dimenticherò mai questo giorno...sei stata dolcissima!!!
Con questa ricettina rinnovo a tutti voi gli auguri di Buona Pasqua!!!:-)))))
Alla ricetta originale le ho fatto aggiungere solo il lievito.
Dopo aver steso l'impasto si è divertita a fare i coniglietti e, una volta cotti, li ha decorati con il cioccolato fuso.
Oggi, quindi, abbiamo fatto colazione con questi biscottini. Ma la sorpresa ancor più bella è stata quella di aver visto un tavolo apparecchiato con fotografie, pensierini sulla Pasqua, disegni, lavoretti...si è alzata prima di tutti per far tutto ciò...grazie mille piccola mia...non dimenticherò mai questo giorno...sei stata dolcissima!!!
Con questa ricettina rinnovo a tutti voi gli auguri di Buona Pasqua!!!:-)))))
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Ingredienti
200 gr di farina 00, 100 gr di farina di mais macinata fine (es. Fioretto), 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 1 limone, 1 uovo e 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Per la decorazione: cioccolato fondente qb.
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Preparazione
In una ciotola mischiare le due farine, unire il burro a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il resto degli ingredienti. Impastare fino a quando si formerà un panetto omogeneo e compatto (se vi sembra asciutto potete aggiungere qualche cucchiaio di latte, la piccola ha detto però che non serve...ok...obbedisco :-) ).
Stendere l'impasto su un piano infarinato o su della carta forno e con un tagliapasta, o formine varie, ricavate le forme desiderate. Adagiare i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 15-20' c.a.
Sfornare, decorare a piacere e servire!!! Buoni e sfiziosi!!! Da rifare al più presto!
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Ma sono trooooooppo carini!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un mega abbraccio e buona Pasquetta
Carmen
Grazie Carmen, sempre gentile...allora buona Pasquetta anche a te e a prestissimo :-))))))
EliminaMa quanto è stata brava, anzi bravissima... e che bei biscottini sono troppo belli e che piacere mangiarli a colazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e Buon Lunedì di Pasqua
Flora
Grazie mille Flora, anche da parte della piccola che ha gradito molto il tuo apprezzamento!!! Un abbraccio anche a te e buona Pasquetta...A prestissimo!!!:-))))
EliminaMa daiiiiiiiiii!!! Che tenera la tua bimba!!!! Beh..da qualcuno deve pure aver preso ;-))) i biscotti sono davvero carini e chissà che buoni!! A me piace tantissimo la frolla con la farina di mais: ha un sapore ed una consistenza davvero unica! un bacione!!
RispondiEliminaGrazieeee carissima, gentilissima...anche a me piace molto questo tipo di frolla, ho solo aggiunto il pizzico di lievito perché a casa mia preferiscono i biscotti non troppo croccanti, ma secondo me vanno bene anche senza lievito come la ricetta originale....un abbraccione,a presto!:-)))))
EliminaQUANTO E' STATA BRAVA LA TUA BIMBA, HA UN FUTURO DA CUOCA PROMETTENTE!!! BUONA PASQUETTA
RispondiEliminaGrazie Sabrina, rivolgo subito i complimenti alla piccola che devo ammettere è stata davvero brava...la cosa bella è stata quando mi ha detto " Mamma il latte non serve, la consistenza è giusta!"...mi ha fatto proprio sorridere...e poi aveva ragione...Un abbraccione e grazie mille per essere passata da qui! A presto!:-))))
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