domenica 12 gennaio 2014

FRITTATA DI SPINACI AL FORNO


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Ingredienti
500 gr di spinaci freschi o surgelati, 250 gr di ricotta fresca, 100 gr di pancetta, 4 uova, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 presa di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1/2 cipolla piccola.
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Preparazione
Cuocere gli spinaci per 10-12' in una pentola con poca acqua. Versare in una padella  l'olio e far rosolare la cipolla  tritata e la pancetta, unire quindi gli spinaci scolati e ben strizzati.
Mescolare e far saltare le verdure per pochi minuti.
A parte mescolare i tuorli d'uovo con la ricotta e il parmigiano, aggiungere, quindi un po' di sale (non troppo perché la pancetta è già saporita). A questo punto unire gli spinaci saltati e mescolare. Montare gli albumi e versarli al composto, mescolando delicatamente.
Rivestire una teglia con carta forno e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40' (la frittata deve risultare dorata in superficie). Sofficissima, leggera e gustosa! 
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2 commenti:

  1. Nutriente e salutare da proporre soprattutto ai bambini, che non amano molto gli spinaci, non credi? Ottima idea, brava e grazie per averla condivisa questa ricettina. A presto, bacioni.

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  2. Grazie mille, sono contenta che ti sia piaciuta e grazie anche per essere passata da qui!
    Baciii!!!

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