lunedì 6 gennaio 2014

CIAMBELLA SOFFICE SALATA



Con la ricetta della focaccia soffice e facile è possibile preparare questa ciambella salata. E' molto morbida e la potete farcire come più vi piace, anzi, essendo una ciambella, potete abbondare con  il ripieno.
Gli ingredienti dell' impasto sono qui, dovete solo aggiungere quelli riguardanti il ripieno che avete scelto (io ho messo prosciutto cotto, scamorza e salame).
La preparazione la potete leggere sempre qui fino alla prima lievitazione, cioè, una volta finito di impastare, si fa lievitare per circa 2 ore sino a che raddoppia di volume.
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Trascorso il tempo della lievitazione,  imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e poi  rovesciare metà impasto lievitato (l'impasto è mooolto appiccicoso perché parecchio idratato, quindi, per distribuirlo bene aiutatevi con le dita un po' unte). Distribuire sopra gli ingredienti scelti come prosciutto, scamorza, salame, ecc...e chiudere il tutto rovesciando e allargando bene l'altra metà dell'impasto.
Far lievitare in un luogo caldo per 2 ore c.a., fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 25-30' c.a.
Tolta dal forno, rovesciare la ciambella salata su un piatto da portata, tagliare a fette e servire!
Buon appetito!

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6 commenti:

  1. Grazie Faby, sì, infatti si mantiene morbida per lungo tempo. Grazie per essere passata da qui!
    A presto!

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  2. Già l'immagine parla da sola, si scioglie in bocca questa soffice ciambella. Complimenti e Buon Anno, bacioni, a presto.

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  3. Grazie mille, sei gentilissima. Buon Anno anche a te! Un abbraccio.

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  4. Bella morbida! Questa la provo di sicuro.....con quel ripieno poi.....deve essere proprio deliziosa
    ciao
    buon week end

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    1. Ciao Stelaaaaa!!! Grazie mille per il tuo commento, se la provi fammi sapere!!! Un abbraccio:-)

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