Sono dei doppi biscottini ripieni di nocciolato fondente e ricoperti di cioccolato e granella di nocciole...mmm...si presentano da soli...che dite?
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Ingredienti
Per la pasta frolla: 200 gr di farina 00, 100 gr di burro,100 gr di zucchero a velo, 2 tuorli,1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno: 200 gr di nocciolato fondente.
Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente, granella di nocciole qb.
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PreparazionePer la pasta frolla
Preparare la pasta frolla impastando la farina con il burro freddo da frigorifero (con i polpastrelli si deve sbriciolare bene l' impasto che deve risultare simile al pangrattato), poi aggiungere gli altri ingredienti e impastare velocemente il tutto fino a rendere il composto omogeneo. Formare una palla.
Nel frattempo tritare grossolanamente il nocciolato fondente (potete anche utilizzare del cioccolato e aggiungere delle nocciole sempre tritate).
Successivamente prelevare dei pezzettini di pasta frolla, formare delle piccole palline e schiacciarle un po' sul palmo della mano; prendere poi dei pezzettini di nocciolato e metterli al centro delle palline. Chiudere, quindi, le palline, arrotolarle delicatamente tra le mani e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Far riposare in frigo per mezzora.
Riprendere le palline di pasta frolla e cuocerle nel forno preriscaldato a 180° per 12-15' c.a.
A cottura ultimata toglierle dal forno e farle raffreddare.
Sciogliere nel frattempo il cioccolato fondente (io non avevo in casa la quantità sufficiente quindi ho dovuto allungarlo con un po' d'acqua e zucchero a velo, infatti la glassa, quando si è indurita, è risultata meno lucida).
Una volta freddate le palline di pasta frolla, accoppiarle a due a due, mettendo un po' di cioccolato fuso al centro per sigillarle bene.
A questo punto intingere nel cioccolato fuso la coppia di biscottini e passarli nella granella di nocciole.
Far scolare la glassa disponendo i dolcetti su una gratella e decorare la superficie con qualche granello di nocciole.
Far indurire la glassa e.....gnam!
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