Questa ricetta l'ho trovata "sfogliando" una rivista di cucina dedicata ai dolcetti. Mi sono piaciuti tanto questi muffins sia per il sapore che per la sofficità, oltre ad essere cioccolatosi al punto giusto...mmm...buoni....buoni....
Ho apportato qualche modifica nella ricetta originale in cui si consiglia anche di servirli ricoperti con salsa alla vaniglia, ma oggi non ho avuto modo di prepararla...sarà per la prossima volta.
Se non avete tempo anche voi di prepararla spolverizzateli con abbondante zucchero a velo...
Scaldare il forno a 180°.
Mescolare in una ciotola la farina, la maizena, il cacao, il lievito ben setacciati e poi aggiungette i due tipi di zucchero e il pizzico di sale.
Sciogliete il burro con il cioccolato.
Sbattete leggermente le due uova.
A questo punto aggiungete alle polveri il latte, le uova, il cioccolato sciolto con il burro e intiepidito, quindi amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio oppure con uno sbattitore elettrico.
Versare l'impasto negli stampi per muffins (per 3/4) (i più golosi possono inserire in ogni stampo un pezzetto di cioccolata) e cuocerli per 18-20 minuti.
Sfornarli, farli raffreddare e servirli spolverizzandoli con tanto zucchero a velo.
Mescolare in una ciotola la farina, la maizena, il cacao, il lievito ben setacciati e poi aggiungette i due tipi di zucchero e il pizzico di sale.
Sciogliete il burro con il cioccolato.
Sbattete leggermente le due uova.
A questo punto aggiungete alle polveri il latte, le uova, il cioccolato sciolto con il burro e intiepidito, quindi amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio oppure con uno sbattitore elettrico.
Versare l'impasto negli stampi per muffins (per 3/4) (i più golosi possono inserire in ogni stampo un pezzetto di cioccolata) e cuocerli per 18-20 minuti.
Sfornarli, farli raffreddare e servirli spolverizzandoli con tanto zucchero a velo.
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