La ricetta di questo dolce è del "Plumcake bianco e nero" di Maurizio Santin, ho visto una sua trasmissione in tv mentre lo preparava e l'ho appuntata ben bene.
E' davvero buono, ricco di sapore, morbido...una vera delizia....l'unica differenza è che l'ho trasformato in "ciambella" perché ho dimenticato di aver gettato via il mio stampo vecchio da plumcake...grrrrr!
Mescolare
il burro morbidissimo con lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungere un uovo alla volta, il miele, il latte, la fecola con il lievito e la farina setacciati.
Dividere il composto a metà in due ciotole e in una di esse incorporare il cacao.
Nello stampo da ciambella alternare a strati (il maestro utilizza una sac a poche e fa delle strisce lungo lo stampo del plumcake), io, invece, ho alternato i due impasti utilizzando un cucchiaio (vedi ultime foto).
Infornare a 210° per 7-8 minuti poi abbassare a 160°* fino a completa cottura (circa 40-45'....fate sempre la prova stecchino)
*io ho abbassato a 180°
Wow! La sfumatura del cioccolato sembra aver disegnato uno stelo con le foglie...
Aggiungere un uovo alla volta, il miele, il latte, la fecola con il lievito e la farina setacciati.
Dividere il composto a metà in due ciotole e in una di esse incorporare il cacao.
Nello stampo da ciambella alternare a strati (il maestro utilizza una sac a poche e fa delle strisce lungo lo stampo del plumcake), io, invece, ho alternato i due impasti utilizzando un cucchiaio (vedi ultime foto).
Infornare a 210° per 7-8 minuti poi abbassare a 160°* fino a completa cottura (circa 40-45'....fate sempre la prova stecchino)
*io ho abbassato a 180°
Wow! La sfumatura del cioccolato sembra aver disegnato uno stelo con le foglie...
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