Questa ciambella è davvero sofficissima e dal
gusto intenso. Il succo del limone e il latte (simil latticello) le danno un
sapore unico e una consistenza morbida che si scioglie in bocca...
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola sbattete ( è preferibile utilizzare uno
sbattitore elettrico) il burro con lo zucchero fino a rendere il composto come
una crema, aggiungete poi i tuorli e continuate a sbattere.
Spremete il succo del limone e grattugiate la scorza, quindi
aggiungete sia il succo che la scorza al composto. Mescolate il tutto con lo
sbattitore e poi aggiungete il latte sempre mescolando.
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, la
vanillina e mescolate ancora.
Montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e
incorporateli al composto delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal
basso verso l’alto.
Adesso dividete il composto in due ciotole e in una di
queste aggiungete il cacao.
Imburrate e infarinate una teglia a forma di ciambella e
versatevi il composto bianco, poi versate sopra il composto al cacao e
livellate la superficie con un cucchiaio.
Infornate a 180° per 30-40 minuti circa (fate sempre la
prova stecchino).
Adesso preparate la copertura facendo semplicemente sciogliere
gli ingredienti a fuoco dolce.
Sfornate la ciambella, fatela raffreddare, poi capovolgetela
in un piatto da portata e decoratela con la crema di copertura.
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