Questa ricetta l'ho letta sul libretto PANEANGELI di tanti anni fa (me l'ha prestato mia suocera, ma ormai è più mio che suo, hi, hi!), ma era intitolato "Torta alta alta". Io l'ho trasformata in un ciambellone aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone. Un'altra modifica è che ho utilizzato tutta la bustina di lievito e non metà come era indicato. Ne sono rimasta entusiasta, il ciambellone, dal gusto perfetto, senza burro, è risultato molto soffice e gustoso!
Accendere il forno a 18o°.
Montate la crema di latte con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, la farina, la vanillina, la scorza del limone e il lievito. Continuate a montare fino a rendere il composto omogeneo.
Montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e incorporateli all'impasto precedente con un cucchiaio delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, quindi versarvi il composto.
Infornare per 30' circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare e fare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
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