Ingredienti
4 carciofi, 200 gr di farina 00, 200 ml di birra, 2 albumi, 1 presa di sale + qb per cospargerlo sui carciofi dopo la frittura, olio di semi per friggere qb.
***
Preparazione
Pulire i carciofi tagliando le punte e levando le foglie esterne più dure. Dividerli in 4 spicchi e togliere la "barbetta" interna con un coltellino, poi tagliarli a spicchi più sottili e metterli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Preparare la pastella: in una ciotola mescolare la farina, la birra e il sale, poi aggiungere gli albumi montati a neve e continuare a mescolare delicatamente.
Scolare i carciofi e asciugarli bene, quindi immergerli nella pastella e amalgamarli bene.
Scaldare abbondante olio in un tegame capiente e friggere i carciofi, prelevandoli dalla pastella, pochi alla volta. Scolarli su carta assorbente per levare il grasso in eccesso, cospargerli con il sale e servire caldi!!! Wow!!! Buon appetito!
***
Mamma quanto devono essere buoni, domani compero i carciofi e li provo!!!
RispondiEliminaSempre cose buonissime qui da te!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen, sei sempre gentile a passare da qui! Fammi sapere se li provi, un bacio!:-)
EliminaCiao, non amo i fritti e friggere.....ma trovarli pronti questi carciofi sarebbe una pacchia!!!
RispondiEliminaNel post di oggi sei stata nominata, spero ti faccia piacere!!!
Baci e buona giornata
Ciao Lauraaaa, certo che mi fa piacere....anzi ne sono onorata....grazie mille...un abbraccio grande grande!!!:-)
Eliminaamo adoro e muoio per i carciofi sprattutto FRITTI..le frittelle de mi madre sin da piccola che finivano e finiscono ancora subito dopo 3 secondi..a breve visto che ora è periodo proverò a pastellarli anche così :)))
RispondiEliminaCiao Carlaaaa, che bello che sei passata da qui....se li provi fammi sapere....accetto critiche e suggerimenti....un abbraccio:-)
EliminaAccetto molto volentieri il premio che mi hai donato, nei prossimi giorni provvederò sicuramente!
RispondiEliminaMi scuso per il ritardo, ma mi trovavo in vacanza e ho visto il tuo commento solo questa sera....
Mi piacciono tantissimo i carciofi fritti in pastella ma con la birra non li avevo mai preparati! Devono essere molto buoni e croccanti, proverò sicuramente anche questa versione, grazie di esserti aggiunta ai miei lettori!!!!
Flora
Ciao Flora, grazie a te per essere passata da qui e per aver gradito il premio....un abbraccio grande...:-)
EliminaCiao! Ti ho dedicato un premio sul mio blog. Questo il link al quale puoi trovarlo: http://laricciaincucina.blogspot.com/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html.
RispondiEliminaAdoro i carciofi!!!!!!!!!!! In tutte le salse e forme :-)
bella ricetta, complimenti!!!
LaGio'
Ciao, grazie mille per il premio e per i complimenti, ti aggiungerò molto volentieri in questo post: http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html, sei stata davvero gentile!!! Un abbraccio :-)
Elimina