martedì 24 dicembre 2013

TOZZETTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE




In questo periodo non potevano mancare questi deliziosi biscotti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata o inzuppare nel latte o caffè...ovviamente con moderazione perché un tozzetto tira l'altro...
In famiglia è tradizione prepararli così e se ben conservati si mantengono per parecchi giorni.

Preparazione
In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro e lasciare intiepidire.
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la scorza grattugiata dell'arancia e mescolare con un cucchiaio. 
Aggiungere le uova e impastare. Versare, quindi, il cioccolato sciolto con il burro e continuare ad impastare. Infine unire le nocciole (precedentemente tostate nel forno per pochi minuti) tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Formare una palla e farla riposare in frigo per 30'.
Riprendere l'impasto e formare 3 filoncini, adagiarli su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellare i filoncini con il tuorlo (facoltativo) e infornare a 180° nel forno preriscaldato per 25-30 ' c.a.
Una volta sfornati fare raffreddare un po', poi tagliarli di sbieco e rimetterli nelle teglie, quindi infornare nuovamente a 160° per 10-15'. Strabuonissimi!!!




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2 commenti:

  1. Ciao, e complimenti per le tue delizie, il tuo blog mi piace!!!!Ti seguo in tutto teniamoci in contatto.........
    Buone Feste Augurissimi
    http://www.lapasticceriadichico.it/

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  2. Wow, grazie mille per i complimenti!!! Troppo gentile! Per me è un onore ricevere degli apprezzamenti da un vero pasticcere! Ancora grazie, complimenti anche a te per il tuo blog e auguroni!

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