Ho trovato questa ricetta "sfogliando" il supplemento di una rivista di cucina dal titolo "Le ricette della tradizione". Non ho apportato modifiche perché la trovo perfetta....un cantuccio tira l'altro, Croccanti e sfiziosi....un gusto intensissimo di mandorle....mmm!!! Buoni buoni e facili da fare questi cantucci, spero vi piacciano!
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Ingredienti
250 gr di farina 00, 180 gr di zucchero semolato, 1 uovo e 2 tuorli + 1 uovo per spennellare, 30 gr di burro, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, 140 gr di mandorle.
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Preparazione
Tostare le mandorle in forno per pochi minuti a 180°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi a filo il burro fuso e intiepidito.
Continuando montare, versare la farina a pioggia con il pizzico di sale, il lievito e la scorza del limone.
Finire di impastare con un cucchiaio di legno.
Formare due filoni e disporli su una teglia rivestita di carta forno (l'impasto è un po' appiccicoso, se avete difficoltà a formare i filoni aiutatevi con un po' di farina nelle mani o arrotolate l'impasto con la carta forno).
Spennellare i filoni con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 30 minuti (controllate continuamente la fase di cottura, dovete toglierli dal forno quando saranno ben sodi, ma non troppo cotti).
A cottura ultimata far raffreddare 10 minuti, quindi tagliare i filoni di sbiego.
Infine mettere i biscotti nuovamente in forno a 100° per altri 10 minuti.
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