In questo periodo i dolci alle fragole "vanno alla grande" e così ho pensato di proporvi questa ricetta molto semplice e veloce da realizzare.
E' molto soffice e, data la cremosità delle fragole, oltre che per colazione o merenda, può essere servita anche dopo cena...spero vi piaccia... e....a questo punto non mi resta che augurarvi una buona serata!!!:-)
***
Ingredienti: 200 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, 3 uova, 60 ml di olio di semi o olio d'oliva dal sapore delicato, 400 gr d fragole, 180 gr di zucchero di canna o semolato + 5 cucchiai per macerare le fragole, 1 bustina di lievito vanigliato, 100 gr di gocce di cioccolato, zucchero a velo qb, 1 pz di sale.
***
Preparazione
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a cubetti; disporle in una ciotola e farle macerare per 10 minuti con i 5 cucchiai di zucchero. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero (180 gr), aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale precedentemente mescolati. Successivamente versare l'olio a filo, continuando a montare. Infine aggiungere le fragole (dopo averle scolate un po' del loro liquido) e le gocce di cioccolato, mescolando il tutto delicatamente. Rivestire uno stampo con carta forno e versarvi il composto. Cuocere nel forno preriscaldato per 30-35 minuti c.a. a 170-180°.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire! Una torta delicatissima e dal sapore intenso! Slurp!