Perdonatemi se ultimamente sono un po' ripetitiva, ma è un periodo che, appena sveglia, mi piace trovare sul tavolo della cucina dei biscottini sfiziosi per iniziare dolcemente la giornata.
Dopo i biscotti con la farina di farro, yogurt e nocciole questi sono altrettanto gustosi.
La ricetta è simile, la sola differenza è che al posto del burro c'è l'olio, non c'è l'uovo e la quantità di yogurt è il doppio (più o meno). Inoltre sono mooolto più rapidi da preparare...già, già, vien voglia di farli tutti i giorni e per questo sono tra i miei preferiti.
La ricetta è simile, la sola differenza è che al posto del burro c'è l'olio, non c'è l'uovo e la quantità di yogurt è il doppio (più o meno). Inoltre sono mooolto più rapidi da preparare...già, già, vien voglia di farli tutti i giorni e per questo sono tra i miei preferiti.
Si inzuppano nel latte o nel tè senza sbriciolarsi e rimangono morbidi e spugnosi.
Per la prossima volta proverò una versione al cacao e una al caffè...ma adesso "partiamo" da questi semplici semplici...
Ingredienti
300 gr di farina 00, 150 gr di zucchero semolato, 100 ml di olio extravergine d'oliva (sapore delicato), 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 pizzico di sale. Per guarnire: zucchero di canna o semolato, granella di nocciole o mandorle.
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Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere poi lo yogurt, l'olio e continuare a mescolare fino a formare un composto omogeneo e compatto. Formare un rotolino e avvolgerlo nella carta forno. Riporre in frigo per 1 ora o in freezer per 15 minuti. Trascorso questo tempo riprendere il rotolino e tagliarlo a fettine (vedi foto). Con le mani dare ai biscotti la forma di bastoncini (basta stringere le fettine tra il pollice e l'indice). Disporre i biscotti su delle teglie rivestite con carta forno, distanziandoli bene l'uno dall'altro perché in forno si "allargheranno". Infine distribuire sula superficie dei biscotti dello zucchero semolato, di canna e/o della granella di nocciole (facoltativo). Infornare a 180° per 15 minuti c.a. Buoniiiiiiii!!!!:)
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