Buona domenica a tutti!!!
Oggi sono molto contenta di proporvi questa torta alle carote
super golosa.
Oggi sono molto contenta di proporvi questa torta alle carote
super golosa.
Per una colazione energetica e salutare è proprio l'ideale, inoltre piace anche ai bambini...infatti le carote sono molto contente di essere le protagoniste di questo dolce perché sono consapevoli di fare bene alla salute di grandi e piccini...
Con la cannella, il cocco e le nocciole il sapore è intenso e il profumo che emana durante la cottura si propaga al piano di sopra (se abitate in un palazzo...), oppure al parcheggio (se abitate a piano terra....).
Ehm, a parte gli scherzi, questa torta ha provocato parecchio entusiasmo a casa mia...spero piaccia anche a voi!!!
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Ingredienti
300 gr di farina integrale, 400 gr di carote, 200 gr di zucchero di canna, 150 gr di zucchero semolato, 3 uova, 80 ml di olio d'oliva o di semi di girasole, 2 cucchiaini di cannella, 1 pizzico di sale, 50 gr di cocco grattugiato, 100 gr di nocciole, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina; per la glassa: 175 gr di zucchero a velo, 5 cucchiai di acqua, qualche goccia di succo di limone (oppure spolverizzare solamente con zucchero a velo).
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Preparazione
Grattugiare le carote e tritare le nocciole.
Sbattere le uova con i due tipi di zucchero e quando il composto diventerà spumoso aggiungere l'olio a filo (continuando a mescolare). In una ciotola a parte mescolare la farina con il lievito, il sale, la cannella, la vanillina, poi versare il tutto al composto di uova, un cucchiaio alla volta (ho sempre mescolato con il gancio a foglia dell'impastatrice, vedi foto). Versare infine le carote grattugiate, il cocco, le nocciole tritate e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrare e infarinare uno stampo (ho utilizzato uno stampo a cerniera e sul fondo ho posizionato della carta forno), versare il composto e cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40- 45' (fate la prova stecchino e se occorrono altri minuti abbassate la temperatura a 170° fino a che il dolce al centro risulti ben asciutto).
Far freddare la torta e nel frattempo preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti indicati.
Versare la glassa sulla torta e decorare a piacere.
Se invece non volete ricorrere alla glassa spolverizzate semplicemente con dello zucchero a velo...è ugualmente golosa e io aggiungerei strepitosa!!! Buona colazioneeee!!!:-
Alla decorazione ci ha pensato la mia piccola assistente!!!:-)