Ohhhhhh, finalmente riesco a postare una ricetta dopo un lungo periodo!!!
Spero vi piaccia.....questo è un rotolo che faccio spesso perché è ultrafacile e in famiglia è molto apprezzato.
Noi lo gustiamo come secondo, ma servito a fette potrebbe andare bene anche come finger food nei buffet.
Le zucchine sono le protagoniste...
...ma potete sostituirle con le melanzane e/o i peperoni.
La pasta similbrisè (la chiamo così perché non è proprio una brisè...) è sfiziosa e il ripieno è semplicissimo.
Non vi resta che provarlo e dirmi cosa ne pensate!!! Un abbraccio a tutti e perdonate la mia lunga assenza!!!:-)
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Ingredienti
Per la pasta similbrisè: 300 gr di farina 00, 60 gr di burro, 60 gr di parmigiano o grana grattugiato, 1 pizzico di sale, 150 ml di acqua fredda.
Per il ripieno: 1 Kg di zucchine, 1 cipolla, 150 gr di provolone dolce, 100 gr di pancetta, olio extravergine d'oliva e sale qb.
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Preparazione
Mescolare insieme la farina con il formaggio grattugiato e il pizzico di sale. Unire il burro e impastare rapidamente. Aggiungere infine l'acqua fredda e formare un impasto omogeneo e compatto. Formare una palla e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo far imbiondire la cipolla tagliata ad anelli in una padella con un filo d'olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle saltare in padella fino a quando saranno morbide (l'esterno), ma nello stesso tempo "al dente" (all'interno).
In un tegame a parte rosolare la pancetta e poi unirla alle zucchine.
Trascorsa la mezzora del riposo in frigo riprendere la pasta similbrisè e stenderla con il mattarello fino a formare una sfoglia sottile. Rivestire una teglia con carta forno e adagiare la sfoglia.
Riempire la superficie con il provolone tagliato a cubetti, il composto di zucchine e nuovamente con i cubetti di provolone. Arrotolare delicatamente (se avete difficoltà aiutatevi con la carta forno sottostante).
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
Lasciar intiepidire il rotolo, tagliarlo a fette dal lato più corto e servire!
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